¿Qué es el Açaí?

El Açaí es el fruto de la palmera de asaí, una variedad de palmera que se da en Sudamérica, y que es nutricionalmente apreciado desde hace siglos, incluso ya por los indios amazónicos precolombinos que la llamaban también palma manaca. Fruta procedente de Brasil que está repleta de nutrientes y es altamente beneficiosa para la salud sobre todo por su gran poder antioxidante.

¿Cuáles son sus beneficios?

1. Antioxidante:  El açaí contiene casi 33 veces más antioxidantes que una uva negra. También tiene más antioxidantes que el arándano.
2. Tiene un alto contenido en proteínas: De hecho, más que 1 huevo y medio. Por lo que es muy recomendable en dietas veganas.
3. Energético: Esta fruta es saciante y proporciona gran vitalidad y energía tras su consumo. Por eso, es muy utilizada por los deportistas.
4. Reduce los efectos del envejecimiento: Tiene alto contenido en antioxidantes, ayuda a combatir a los radicales libres.
5. Es un aliado contra el estreñimiento: Su alto contenido en fibra natural beneficia el tránsito intestinal, por lo que es perfecto para personas que sufren estreñimiento.
6. Regula el colesterol: Su aporte de fibra, su efecto antioxidante y su alto contenido de omegas dificultan la absorción de las grasas impidiendo que se conviertan en colesterol. Así que también se puede decir que ayuda a disminuir los niveles de colesterol malo (LDL), por lo que es una buena opción para combatir y prevenir enfermedades cardiovasculares.

7. Refuerza las defensas: Su contenido de ácido elágico (un polifenol) ayuda a combatir bacterias y virus.
8. Fortalece el sistema nervioso: los ácidos omegas que contiene ayudan a reforzar y mantener en buen estado el sistema nervioso.
9. Es diurético: Beneficioso para aquellos que necesiten eliminar líquidos retenidos, ya que el açaí tiene una suave acción diurética.
10. Es muy nutritivo: Contiene 16 aminoácidos y muchos minerales como calcio, zinc, magnesio, hierro y un alto contenido de potasio (930 mg. por cada 100 gr.). Además de contener vitamina E (45 mg. Por cada 100 gr.), vitamina C (20 mg.) y vitaminas del grupo B.